lunedì 9 maggio 2011

*•.*.•* Crostata di mele con panna *•.*.•*

Ingredienti Pasta Frolla:

 Pasta Frolla 
300 g farina
85 g zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli (dividere a metà)
90 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
3/4 cucchiai di latte o panna liquida
Per il ripieno:
4-5 mele
140 gr zucchero
3 uova intere e 1 tuorlo
180 gr di panna liquida
scorza grattugiata di limone
30 gr di amido
Pasta Frolla 
Mescolare la farina con zucchero, sale, la scorza grattugiata  uova, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla. Cuocere in forno 35-40 min. a 180°.
Stendere la pasta frolla in una tortiera foderata con carta forno (26 cm) disporre le mele sopra  (come da foto)
ripieno:
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, la fecola e la scorza grattugiata del limone, amalgamare bene e
versare sulle mele, e riempire gli spazi delle mele.
(il ripieno verrà liquido)
Cuocere per 40-45 minuti a 180°
Spolverizzare con zucchero a velo.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.


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