Pasta Frolla
600 g farina
170 g zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
170 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci (facoltativo)
6/7 cucchiai di latte o panna liquida
Mescolare la farina con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Imburrare e infarinare delle formine, stendere la frolla con il mattarello e coprire le formine, bucherellare la pasta con una forchetta, tagliare della carta forno, metterla sopra la pasta , mettere dei fagioli per non farla gonfiare, a metà cottura togliere i fagioli e continuare la cottura finchè saranno dorate.
Forno circa 15/20 min. a 180°.
Quando sia le crostatine che la crema sono freddi, versate la crema,e decorate le crostatine con la frutta a piacere , lucidate il tutto, spennellando con pochi cucchiai di gelatina.
(Stesso procedimento se fate una crostata grande)
(Consiglio per stendere la pasta frolla: metterla su un foglio di carta forno infarinato, mettere un’atro foglio sopra e stenderla con il mattarello)
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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