Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda gia pronta
Fragole, quantità a piacere
Fragole e zucchero a velo per decorare
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
150 g di zucchero
4 rossi d'uovo
60 g di farina
1/2 scorza di arancia
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete l’amido (1 cucchiaio alla volta) e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la scorza di limone, quando il latte sarà tiepido, levate la scorza di limone, unite 1 mestolo di latte alle uova, mescolare ed aggiungere ancora 1 mestolo di latte. Filtrare il composto e mettere tutto nel latte e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo fino al momento di usarla.
Accendere il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia bucherellarne la superficie e cuocere a 180° per circa 10/12 minuti.
Se durante la cottura tende a gonfiarsi, bucherellare ancora.
Lasciare raffreddare completamente.
Spalmare la crema sopra la sfoglia di base, tagliare le fragole a dadini e disporli sulla crema, mettere sopra l’altra sfoglia facendo aderire bene,
decorare con zucchero a velo e fragole.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
Nessun commento:
Posta un commento