sabato 21 maggio 2011

*•.*.•* Tiramisù alle fragole e panna *•.*.•*

Ingredienti:
500 g di fragole
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
succo di 1 limone
3uova
1 cucchiai di rum
savoiardi o papesini
Panna 250 ml
25 gr. di zucchero a velo

preparazione:
Tagliare le fragole a pezzi e lasciarle macerare per circa un’ora con 50 g di zucchero e il succo di limone.
Preparare la crema: Lavorare con una forchetta i tuorli con lo zucchero (100 g) fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il mascarpone e il rum e continuare a lavorare il composto delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al composto di mascarpone. Frullare il composto di fragole, messo a macerare prima ottenendo il liquido con cui bagnare i savoiardi.
In un contenitore disporre uno strato di savoiardi inzuppati nelle fragole frullate e uno strato di crema. Ripetete fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
Decorare  il tiramisù con le fragole a piacere.
Tenete in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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