10 scorze di cannoli grandi già pronti
Crema pasticcera
§ 1000 latte intero
§ 3 tuorli
§ 150 gr. di zucchero semolato
§ 150 gr. di amido
§ la scorza di 1 limone grattugiata e una parte intera
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete l’amido (1 cucchiaio alla volta) e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la scorza di limone, quando il latte sarà tiepido, levate la scorza di limone, unite 1 mestolo di latte alle uova, mescolare ed aggiungere ancora 1 mestolo di latte. Filtrare il composto e mettere tutto nel latte e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo fino al momento di usarla.
Riempire i cannoli 2 ore prima.
A piacere aggiungere 1 cucchiaio di bagna strega o bagna macedonia, o bagna vaniglia.
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