giovedì 2 giugno 2011

*•.*.•* CROSTATINE ALLA NUTELLA *•.*.•*

Pasta Frolla
600 g farina
170 g zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
170 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci (facoltativo)
6/7 cucchiai di latte o panna liquida
Mescolare la farina con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Imburrare e infarinare delle formine, stendere la frolla con il mattarello e coprire le formine, bucherellare la pasta con una forchetta, tagliare della carta forno, metterla sopra la pasta , mettere dei fagioli per non farla gonfiare, a metà cottura togliere i fagioli e continuare la cottura finchè saranno dorate.
Forno circa 15/20 min. a 180°.

CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
130 g di zucchero
3 rossi d'uovo
70 gr di amido
la scorza di 1 limone grattugiata e una parte intera
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete l’amido (1 cucchiaio alla volta) e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la scorza di limone, quando il latte sarà tiepido, levate la scorza di limone, unite 1 mestolo di latte alle uova, mescolare ed aggiungere ancora 1 mestolo di latte. Filtrare il composto e mettere tutto nel latte e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo fino al momento di usarla.

Quando sia le crostatine che la crema sono freddi, versate la crema,e decorate le crostatine con la nutella  a piacere, e frutta.
(Stesso procedimento se fate una crostata grande)
(Consiglio per stendere la pasta frolla: metterla su un foglio di carta forno infarinato, mettere un’atro foglio sopra e stenderla con il mattarello)

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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