Ingredienti:
4 uova
180 di zucchero
250 gr. di panna fresca
300 gr. di farina 00
1 cucchiaino di rum
100 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie piccoli
1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo
Glassa al cioccolato:
50 gr cioccolato fondente tritato
25 gr burro a pezzettini
30 gr di zucchero a velo
2 cucchiaie di panna o latte
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero molto bene finchè diventano bianche e spumose, poi aggiungere la panna e la farina, il rum e per ultimo il lievito, mescolare bene e aggiungere il cioccolato, poi versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40 min. facendo la prova stecchino.
Fare raffreddare.
Glassa al cioccolato:
In una casseruola mettere: cioccolato, zucchero a velo, burro, panna , mettere la casseruola sul fuoco basso fino a che il composto diventa omogeneo e liscio. Spalmare sulla torta con una spatola.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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