INGREDIENTI:
300 gr biscotti secchi
120 gr di zucchero
160 gr burro
2 uova intere
180 cioccolato fondente
3 cucchiai Rhum o maraschino
50 gr di nocciole frullate grossolanamente (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti secchi in un ciotola capiente. Lasciare il burro a temperatura ambiente; sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lavorarlo finchè diventa cremoso, lasciarlo raffreddare.
Quando il burro è morbido, lavorarlo a crema con una spatola insieme allo zucchero, poi aggiungere le uova, il cioccolato sciolto e raffreddato, le nocciole e il Rum o maraschino.
Amalgamate bene il composto e versarlo nella ciotola dei biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto l’impasto del salame è pronto per dargli la classica forma del salame.
Mettere l’impasto in un foglio di carta forno arrotolandolo e pressando l’impasto per dargli la forma cilindrica, togliere la carta da forno e avvolgerlo nella carta stagnola pressandolo, mettetelo in frigo per indurirsi (circa 3-4 ore) poi è pronto per essere tagliato a fette.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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