Ingredienti:
manitoba 500 gr
300 GR patate lessate
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
3 uova
1 bicchiere di latte
25 gr Lievito di birra
di olio per friggere q.b.
zucchero semolato q.b.
1 cucchiaino di miele
5 gr di sale
Preparazione:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, anche più di una volta per ottenere una crema omogenea
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Impastarlo con la farina, le uova, il sale, il burro fuso, la crema di patate e la scorza di limone,lavorare l'impasto,deve risultare morbido, farlo lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l'impasto e ricavare dei cordoncini, per formare delle ciambelline.
Friggere in abbondante olio bollente devono risultare dorate. Farli asciugare su carta da cucina, poi passare le ciambelline nello zucchero semolato.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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