sabato 5 marzo 2011

*•.*.•* Torta all’arancia con la glassa *•.*.•*

  • Ingredienti:
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  • 4 uova
  • 400 gr. di farina
  • 250 ml di succo d’arancia più la buccia grattugiata (3 arance)
  • 150 ml di olio di semi
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
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  • Preparazione:
Imburrate ed infarinate una tortiera. Sbattere a lungo le uova e lo zucchero  con un robot o con le fruste finchè diventano chiare. Aggiungere la farina, l’olio ed il succo e buccia d'arancia. Per ultimo aggiungere il lievito. Versare l'impasto nella tortiera. cuocere a 170° per circa 50 min. (prova stecchino) Fate raffreddare la torta per 10 min. prima di sformarla dalla tortiera. Fare raffreddare.
Glassa Di Arancia
1 tazza 125 gr di zucchero a velo
10 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino da caffè di scorza di arancia grattugiata
2 cucchiai da tavola di succo d’arancia
Mescolare lo zucchero a velo, il burro, la scorza e mettere abbastanza succo per formare una consistenza soffice e fluida. Mettere la terrina sopra a un tegame di acqua bollente e mescola fino a che la glassa non è uniforme e liscia. Togliere dal calore. Versare la glassa  a pioggia sulla ciambella e lasciare colare lungo i lati.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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