PASTA FROLLA
300 g farina
80 g zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
130 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Cuocere in forno 35-40 min. a 180°.
Crema pasticcera:
4 uova, (tuorli)
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di maizena
1/2 L. di latte intero
1 stecca di vaniglia,
1 pizzico di cannella
la scorza di 1 limone
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la vaniglia, la cannella e la scorza di limone, quindi portate quasi ad ebollizione. Quando il latte starà per bollire toglietelo dal fuoco, levate la vaniglia e la scorza di limone, unite il latte alle uova e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema
non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo fino al momento di usarla.
Quando sia il guscio che la crema sono freddi, versate la crema,e decorate crostata con la frutta a piacere , lucidate il tutto, spennellando con pochi cucchiai di gelatina di albicocche sciolti in un goccio d'acqua.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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