ingredienti :
per il pan di spagna:
ingredienti:
75 gr di farina
50 gr. amido
3 uova
120 gr zucchero
mezza bustina di lievito in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone
Sale
3 cucchiai acqua bollente
per farcire:
250 ml di panna da montare
250 gr di fragole
Montare gli albumi a neve.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi; aggiungere la scorza di limone e 3 cucchiai di acqua bollente e sale. Continuare a sbattere per 1 minuto.
Aggiungere la farina, l’amido, ed il lievito ed impastare fino a ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l’alto, per evitare di smontarli.
Coprite la placca da forno con la carta da forno e stendervi il composto ottenuto in modo omogeneo. Ponetelo nel forno e fate cuocere per 10 minuti (non di più) in forno a 180 gradi, l'importante è che deve rimanere chiaro.
Nel frattempo, inumidite un canovaccio, spolverizzatelo con un po’ di zucchero semolato e adagiatevi il pan di spagna ancora caldo con la parte inferiore a contatto con il canovaccio.
Appena sfornate il pan di spagna, rovesciatelo sul canovaccio zuccherato e, ancora caldo, arrotolatelo delicatamente nel canovaccio inumidito e lasciate raffreddare in questa posizione. Servirà a non fare rompere il pan di spagna al momento di creare il tronchetto!
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, spalmare di panna montata, ed adagiare le fragole tagliate a tocchetti.
Arrotolarlo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Farlo riposare in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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