martedì 12 luglio 2011

*•.*.•* CREMA PASTICCERA E FRUTTA *•.*.•*

1000 latte intero
4 tuorli,
200 gr. di zucchero semolato
140 gr. di amido
la scorza di 1 limone grattugiata e una parte intera
150 gr fragole o altra frutta a piacere
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete l’amido (1 cucchiaio alla volta) e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la scorza di limone, quando il latte sarà tiepido, levate la scorza di limone, unite 1 mestolo di latte alle uova, mescolare ed aggiungere ancora 1 mestolo di latte. Filtrare il composto e mettere tutto nel latte e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
Quando la crema è fredda frullarla e versare metà di crema in un contenitore, fare uno strato di fragole e mettere sopra l’altra metà di crema. Decorare a piacere con delle fragole. Mettere la crema in frigo per un paio d’ore, poi versarla su un vassoio da portata.
Servirla a fettine.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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