lunedì 28 febbraio 2011

*•.*.•* TORTA PANNA E NUTELLA *•.*.•*

Ingredienti per la torta:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Nutella a piacere ( circa 400 gr)
500 gr di panna montata con 50 gr. di zucchero a velo
Glassa al cioccolato:
50 gr cioccolato fondente tritato
25 gr burro a pezzettini
30 gr di zucchero a velo
2 cucchiaie di panna
Preparazione torta:
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere alternando farina, olio, latte, cacao e infine il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata (24 cm). Infornare a 180° per circa 30-35 min ( non deve essere troppo asciutta, deve rimanere internamente morbida!). A cottura ultimata lasciare che si raffreddi. E tagliare la torta in due parti in senso orizzontale e Spalmare le due parti della torta con la nutella sciolta a bagnomaria, mettere sopra la prima metà della torta (sopra la nutella) la panna montata, richiuderla con l’altra metà di torta.
Glassa al cioccolato:
In una casseruola mettere:  cioccolato, zucchero a velo,  burro, panna , mettere la casseruola sul fuoco basso fino a che il composto diventa omogeneo e liscio. Spalmare sulla torta con una spatola.
Decorare a piacere.

Se avete il BIMBY:
Inserire la farfalla; mescolare le uova con lo  zucchero (2 min. vel. 3 + 30 secondi vel. 4);  aggiungere olio, latte, farina (30 sec. vel. 2, aggiungere il cacao (30 sec. Vel. 2). Impastare tutto  (1 min. e 30 sec. Vel. 4). Infine, aggiungere il lievito  (10 sec. Vel. 2).

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

Nessun commento:

Posta un commento