Ingredienti per la crosta 500 g di farina 00
due tuorli
30 g di strutto
vino
olio di semi per friggere
Ingredienti per il ripieno:
ricotta
zucchero
canditi tritati
cioccolato a pezzetti
Preparazione
Disponete la farina a fontana al centro e inserite lo strutto, i due tuorli e impastate con il vino fino ad ottenere una pasta consistente. Fate riposare la pasta ottenuta per un paio di ore. A questo punto tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm e tagliatela in piccoli cerchi. Avvolgete ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli facendo attenzione a chiudere bene i due lembi di pasta. Friggere i cannoli in abbondante olio, quando questi saranno diventati dorati scolateli su una carta assorbente. Lasciate raffreddare i cannoli e sfilateli dai loro cannelli.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio per essere sicuri di ottenere una crema. Aggiungete i canditi e il cioccolato e mescolate per bene. Riempite i cannoli pareggiando le due estremità con una lama di coltello bagnata. Decorare con canditi, e pezzettini di cioccolato. Spolverate con zucchero a velo.
(Potete realizzarli anche alla crema pasticcera sia bianca che al cioccolato)
due tuorli
30 g di strutto
vino
olio di semi per friggere
Ingredienti per il ripieno:
ricotta
zucchero
canditi tritati
cioccolato a pezzetti
Preparazione
Disponete la farina a fontana al centro e inserite lo strutto, i due tuorli e impastate con il vino fino ad ottenere una pasta consistente. Fate riposare la pasta ottenuta per un paio di ore. A questo punto tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm e tagliatela in piccoli cerchi. Avvolgete ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli facendo attenzione a chiudere bene i due lembi di pasta. Friggere i cannoli in abbondante olio, quando questi saranno diventati dorati scolateli su una carta assorbente. Lasciate raffreddare i cannoli e sfilateli dai loro cannelli.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio per essere sicuri di ottenere una crema. Aggiungete i canditi e il cioccolato e mescolate per bene. Riempite i cannoli pareggiando le due estremità con una lama di coltello bagnata. Decorare con canditi, e pezzettini di cioccolato. Spolverate con zucchero a velo.
(Potete realizzarli anche alla crema pasticcera sia bianca che al cioccolato)
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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