domenica 17 ottobre 2010

*•.*.•* TIRAMISU' *•.*.•*

  • Ingredienti
  • 500 g mascarpone
  • 250 g savoiardi o pavesini
  • 4 tuorli d'uova freschissime...
  • 200 g zucchero
  • caffè caldo amaro q.b. (circa 1 caffettiera da 6 tazze)
  • cacao amaro q.b.
  • Preparazione:
Con una frusta elettrica sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il mascarpone, precedentemente lavorato con una forchetta al composto di tuorli e zucchero, ottenendo così una crema densa e corposa, quindi procedete stendendo un primo strato leggero di crema al mascarpone, uno strato di savoiardi  pavesini velocemente bagnati nel caffè caldo, stendere un'altro strato di crema al mascarpone e spolverizzare la superficie con il cacao amaro passato attraverso un colino, per evitare grumi. Ripetete gli strati di savoiardi, mascarpone e cacao fino a riempire il contenitore e terminare con la crema, spolverizzando con il cacao amaro. Tenere in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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