domenica 17 ottobre 2010

*•.*.•* Crostata ricotta mascarpone e gocce di cioccolato *•.*.•*

Ingredienti:
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  • 100 di gocce di cioccolato

  • 20 gr di fecola di patate

  • 250 gr di mascarpone

  • 250 gr di ricotta

  • 2 tuorli d'uova

  • buccia di limone grattugiata

  • Cannella 1/2 cucchiaino

  • 150 gr di zucchero

  • 300 gr di pasta frolla


  • Preparazione Preparate la pasta frolla

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  • 300 g farina

  • 80 g zucchero

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

  • 130 g burro morbido

  • 1 pizzico di sale

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)


  • Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.

    Imburrate una teglia per crostate di 22cm, ricopritela con la carta da forno.

    Stendete la pasta frolla e metterla nella tortiera
    Preparazione della crema :
    In una ciotola capiente versate i seguenti ingredienti: ricotta, tuorli, zucchero, fecola di patate, buccia di limone grattugiata, e la cannella; mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il mascarpone e le gocce di cioccolato, amalgamate il tutto, con un cucchiaio di legno, non appena la crema risulterà omogenea versatela nella tortiera e livellatela bene, con i ritagli di pasta fate dei disegni a piacere
    Infornare a 180° per 45 minuti circa.

    Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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