Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Imburrate una teglia per crostate di 22cm, ricopritela con la carta da forno.
Stendete la pasta frolla e metterla nella tortiera
Preparazione della crema :
In una ciotola capiente versate i seguenti ingredienti: ricotta, tuorli, zucchero, fecola di patate, buccia di limone grattugiata, e la cannella; mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il mascarpone e le gocce di cioccolato, amalgamate il tutto, con un cucchiaio di legno, non appena la crema risulterà omogenea versatela nella tortiera e livellatela bene, con i ritagli di pasta fate dei disegni a piacere
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
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