- 300 g farina
- 80 g zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 130 g burro morbido
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Mescolare la farina con zucchero, sale, la scorza grattugiata di un limone, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
PER L'IMPASTO
500 gr di ricotta
2 uova intere
150 gr di zucchero
buccia di un limone grattugiata
1 cucchiaio di fecola di patate
100 gr cioccolato fondente a pezzettini
Lavorare bene la ricotta in modo da renderla molto omogenea, incorporare lo zucchero, la farina, facendo attenzione a non fare grumi, aggiungere i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Fare attenzione a non smontare il composto, mescolarlo con delicatezza. Infine unire i pezzetti di cioccolato fondente.
In una teglia precedentemente imburrata e infarinata, stendere la pasta frolla, dopo averne mantenuta una piccola parte che servira' a realizzare piccole disegni. Versare sulla pasta l'impasto alla ricotta, livellarlo bene e posarci sopra delle strisce di pasta frolla .Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40-45 minuti, La crostata deve mantenersi morbida e dorata.
Tutti i diritti sono riservati by: FIOCCO ROSSO.
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