ingredienti per 1 kg. di biscotti:
½ kg di mandorle pelate
½ kg di zucchero
120 gr di albumi
2 gocce aroma vaniglia
2 gocce aroma mandorle amare
1 cucchiaino di miele
Ciliegie candite
PROCEDIMENTO:
tritare finemente col robot mandorle e zucchero;
aggiungere gli aromi agli albumi (si deve prestare molta attenzione, se esagerate con l’aroma mandorle amare, saranno amarissimi!) ed impastare.
aggiungere gli aromi agli albumi (si deve prestare molta attenzione, se esagerate con l’aroma mandorle amare, saranno amarissimi!) ed impastare.
Prendete una sacca a poche di tela con la bocchetta larga a ciuffetti, inserire la pasta e spremerla (se l’impasto non esce, aggiungere un poco albume per volta). Mettete nella sacca poco impasto alla volta e formare i biscotti. Alla fine mettere mezza ciliegia candita sopra ogni biscotto o, a piacere, una mandorla, facendo una leggera pressione per farli aderire.
Lasciare riposare 12 ore. Trascorso questo tempo, infornare a 180°in modalità ventilata per 8/10 minuti circa, finchè dorano. Sfornare e fare raffreddare bene, altrimenti rimangono attaccati alla teglia. Consumare il giorno dopo la cottura, dopo averli conservati in un sacchetto di plastica per alimenti.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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