domenica 16 gennaio 2011

*•.*.•* BISCOTTI ALLE MANDORLE *•.*.•*


ingredienti per 1 kg. di biscotti:

½ kg di mandorle pelate
½ kg di zucchero
120 gr di albumi
2 gocce aroma vaniglia
2 gocce aroma mandorle amare
1 cucchiaino di miele
Ciliegie candite

PROCEDIMENTO:
tritare finemente col robot mandorle e zucchero;
aggiungere gli aromi agli albumi (si deve prestare molta attenzione, se esagerate con l’aroma mandorle amare, saranno amarissimi!) ed impastare.
Prendete una sacca a poche di tela con la bocchetta larga a ciuffetti, inserire la pasta e spremerla (se l’impasto non esce, aggiungere un poco albume per volta). Mettete nella sacca poco impasto alla volta e formare i biscotti. Alla fine mettere mezza ciliegia candita sopra ogni biscotto o, a piacere, una mandorla, facendo una leggera pressione per farli aderire.
Lasciare riposare 12 ore. Trascorso questo tempo, infornare a 180°in modalità ventilata per 8/10 minuti circa, finchè dorano. Sfornare e fare raffreddare bene, altrimenti rimangono attaccati alla teglia. Consumare il giorno dopo la cottura, dopo averli conservati in un sacchetto di plastica per alimenti.




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