ingredienti:
450 gr farina 00
130 gr di burro morbido
2 uova
25 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
50 gr di latte
450 gr farina 00
130 gr di burro morbido
2 uova
25 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
50 gr di latte
1 pizzico di sale
400 gr di nutella
400 gr di nutella
bianco d’uovo sbattuto per lucidare le treccine
Sciogliere il lievito in 30 gr di latte tiepido, poi se occorre aggiungere anche i restanti 20 gr;
mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, le uova, il lievito sciolto e il sale; lavorare bene fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 2/3ore)
Quando è lievito, sgonfiare l'impasto e fare dei salamini di uguale misura (grossi circa quanto il vostro pollice); con il mattarello stendere ciascun salamino largo circa 4/5 cm e lungo circa 18 cm.
mettere al centro di ogni striscia la nutella, per tutta la sua lunghezza (questa operazione va fatta su tutti i salamini); richiudere ogni salamino in modo da avere un lungo cilindro e, quindi, intrecciando tre salamini, formare una treccia. Mettere in una teglia ricoperta da carta forno e fare riposare per circa un’ora; trascorso questo tempo spennellare con il bianco d’uovo sbattuto, e cuocere in forno a 180° per 20/25'circa.Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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