giovedì 27 gennaio 2011

*•.*.•* TRECCINE RIPIENE DI NUTELLA *•.*.•*

ingredienti:

450 gr farina 00
130 gr di burro morbido
2 uova
25 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
50 gr di latte
1 pizzico di sale
400 gr di nutella
bianco d’uovo sbattuto per lucidare le treccine


Sciogliere il lievito in 30 gr  di latte tiepido, poi se occorre aggiungere anche i restanti 20 gr;
mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, le uova, il lievito sciolto e il sale; lavorare bene fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 2/3ore)
Quando è lievito, sgonfiare l'impasto e fare dei salamini di uguale misura (grossi circa quanto il vostro pollice); con il mattarello stendere ciascun salamino largo circa  4/5 cm e lungo circa 18 cm.
mettere  al centro di ogni striscia la  nutella, per tutta la sua lunghezza (questa operazione va fatta su tutti i salamini); richiudere ogni salamino in modo da avere un lungo cilindro e, quindi, intrecciando tre salamini, formare una treccia. Mettere in una teglia ricoperta da carta forno e fare riposare  per circa  un’ora; trascorso questo tempo spennellare con il bianco d’uovo sbattuto, e cuocere in forno a 180° per 20/25'circa.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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