Ingredienti:
CREMA PASTICCERA:
1000 latte intero
3 tuorli,
150 gr. di zucchero semolato
140 gr. di amido
la scorza di 1 limone grattugiata e una parte intera
PASTA FROLLA
300 g farina
80 g zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
130 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
CREMA PASTICCERA:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungete l’amido (1 cucchiaio alla volta) e continuate a sbattere. Nel frattempo mettete in infusione nel latte la scorza di limone, quando il latte sarà tiepido, levate la scorza di limone, unite 1 mestolo di latte alle uova, mescolare ed aggiungere ancora 1 mestolo di latte. Filtrare il composto e mettere tutto nel latte e rimettete sul fuoco. Sbattete con le fruste finchè la crema non si addenserà. Togliete la crema dal fuoco, versatela in un vassoio e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo fino al momento di usarla.
Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22-24 cm di diametro. Sulla pasta frolla mettere la crema livellandola accuratamente.
Con la pasta frolla rimasta formate delle strisce a piacere che andrete a posizionare sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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