INGREDIENTI:
Per la pasta:
300 g burro;
300 g farina;
200 g zucchero;
1 uovo intero;
2 bustina di lievito;
Per la crema:
200 g amaretti;
100 g zucchero;
200 g ricotta;
1 uovo;
PROCEDIMENTO:
Per la pasta:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola impastare zucchero, burro fuso, l' uovo e infine la farina e il lievito setacciati.
Si otterrà una pasta molto morbida e un pò appiccicosa.
Stendere metà della pasta in uno stampo preferibilmente a cerniera da 26 cm ricoperta con carta da forno.
Tenere da parte metà della pasta per fare lo strato di sopra.
Per la crema:
Sbriciolare gli amaretti.
In una ciotola unire gli amaretti sbriciolati allo zucchero, aggiungere la ricotta, l'uovo e amalgamare bene tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Stendere la crema sulla pasta già stesa nella tortiera.
Mettere sulla crema la pasta lasciata da parte, a piccoli pezzettini vicini
Infornare a 180° per 30-40 minuti. La superficie deve risultare asciutta.
Lasciate riposare la torta a forno spento per 5/10 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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