Ingredienti
- 500 gr abbondante di farina
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- 1 cubetti di lievito di birra
- 100 ml di latte tiepido
- nutella q.b. o marmellata
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
Sciogliere il burro a fuoco basso e far intiepidire. Nel latte tiepido sciogliere il lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano di lavoro; unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Friggere in abbondante olio.
Sciogliere il burro a fuoco basso e far intiepidire. Nel latte tiepido sciogliere il lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano di lavoro; unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Friggere in abbondante olio.
Passarli nello zucchero semolato.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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