INGREDIENTI
PASTA FROLLA
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Ripieno:
20 gr fecola
3 uova intere medie
150 gr zucchero semolato
500 gr di ricotta
150 gr zucchero semolato
500 gr di ricotta
Ingredienti per la ganache:
250 ml di panna liquida
200 gr di cioccolato fondente al 70%
Portare ad ebollizione in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non sarà completamente sciolto,
ottenendo una crema lucida che va unita alla crema di ricotta.
In una ampia ciotola mescolare, la fecola, lo zucchero semolato. Aggiungere le uova, mescolando tutto con una frusta.
Con una spatola incorporare la ricotta. e la ganache tiepida.
Mescolare bene e versare nello stampo.
Infornare a 180° C per 35 minuti.
In una ampia ciotola mescolare, la fecola, lo zucchero semolato. Aggiungere le uova, mescolando tutto con una frusta.
Con una spatola incorporare la ricotta. e la ganache tiepida.
Mescolare bene e versare nello stampo.
Infornare a 180° C per 35 minuti.
(io ho li ho fatto nelle formine piccoli).
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
Nessun commento:
Posta un commento