domenica 9 gennaio 2011

*•.*.•* Pan di spagna “veloce” con panna *•.*.•*

·  4 uova 
·  200 gr. di farina
·  200 gr. di zucchero
·  1 bustina di lievito
·       20/30 gr. di cacao in polvere amaro

Per la bagna:
·       120 ml acqua
·       1 cucchiaio zucchero
·       Scorza di 1 limone
·       1 cucchiaio di maraschino o succo d’arancia

Per farcire: ½ litro di panna montata con 100 gr. di zucchero a velo.


Separare i tuorli delle uova dall'albume. Mescolare lo zucchero con i rossi e montare a neve i bianchi, unire le due parti delicatamente e aggiungere pian piano la farina ed il cacao. Amalgamare tutti i componenti ed aggiungerci una bustina di lievito. Cuocere in forno a 160 gradi per circa 40 minuti
Nel frattempo preparare la bagna:
Fare bollire acqua con zucchero e scorze. Dopo 2 min. dal bollore spegnere il gas, lasciare intiepidire ed unire il maraschino.

Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo in due parti, spruzzare con la bagna, spalmare uno strato di panna, ripetere la bagna sull’altra metà di pan di spagna e adagiarlo sopra la panna.
Fare riposare in frigo per qualche ora.
Prima di servirlo spolverizzare con lo zucchero a velo.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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