Ingredienti
- 1 scatola di corn flakes
- 100 gr. di farina di mandorle
- 50 gr. di fecola
- 100 gr. farina
- 75 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito
- Sale
- 40 gr. di uvetta sultanina (o 3 bustine di pinoli)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lasciare in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, scolarla, asciugarla e infarinarla.
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova, fino a farle diventare spumose, aggiungere il burro ammorbidito, pian piano la farina di mandorle, la fecola, la vanillina, l'uvetta infarinata, la farina e per ultimo il lievito. Mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Prelevate un pochino di composto e formate delle palline, giratele nei cornflakes, come per impanarle, schiacciatele e sistemate sulla placca ricoperta da carta forno, ad una certa distanza per evitare che durante la cottura possano unirsi. Infornare la teglia in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.
Una volta raffreddati spolverizzarli con lo zucchero a velo.
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova, fino a farle diventare spumose, aggiungere il burro ammorbidito, pian piano la farina di mandorle, la fecola, la vanillina, l'uvetta infarinata, la farina e per ultimo il lievito. Mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Prelevate un pochino di composto e formate delle palline, giratele nei cornflakes, come per impanarle, schiacciatele e sistemate sulla placca ricoperta da carta forno, ad una certa distanza per evitare che durante la cottura possano unirsi. Infornare la teglia in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.
Una volta raffreddati spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Questi biscotti si possono riporre in una scatola di latta per una decina di giorni.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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