ingredienti:
500 gr di farina 00.
100 gr di zucchero,
100 gr di zucchero,
70 gr di burro ammorbidito.
25 gr di lievito di birra.
la buccia grattugiata di un limone
25 gr di lievito di birra.
la buccia grattugiata di un limone
1\4 di litro d'acqua circa (dipende dalla farina.)
Un pizzico di sale.
Zucchero per guarnire.
Abbondante olio per friggere.
Un pizzico di sale.
Zucchero per guarnire.
Abbondante olio per friggere.
PROCEDIMENTO:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, escluso il lievito che va sciolto in poca acqua tiepida.
Aggiunge il lievito sciolto e, a poco a poco, il resto dell'acqua tiepida; impastare bene finchè la pasta diventa morbida e liscia.
Aggiunge il lievito sciolto e, a poco a poco, il resto dell'acqua tiepida; impastare bene finchè la pasta diventa morbida e liscia.
Mette la pasta in una terrina fonda.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa un'ora, finchè non raddoppia di volume.
Staccate dei pezzi d'impasto grossi come una grossa noce e dare la forma di ciambella.
Fare lievitare una seconda volta fino a far gonfiare del doppio le ciambelline.
Mettete abbondante olio in un pentolino fondo e farlo scaldare .
Immergere le ciambelline una alla volta in modo che la temperatura non si abbassi di colpo e friggerle.
Quando le ciambelline si sono ben gonfiate e dorate, giratele e completate la frittura.
Passarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero.
Potere anche, se volete, tagliarle a metà e farcirle con crema pasticcera!
Passarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero.
Potere anche, se volete, tagliarle a metà e farcirle con crema pasticcera!
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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