sabato 22 gennaio 2011

*•.*.•* Bomboloni alla nutella o marmellata *•.*.•*

 Ingredienti
  • 550 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 1 cubetti di lievito di birra
  • 100 ml di latte tiepido
  • nutella q.b. o marmellata
  • olio di arachidi per friggere
PreparazioneSciogliere il burro a fuoco basso e far intiepidire. Nel latte tiepido  sciogliere il lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano di lavoro; unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere  una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Friggere in abbondante olio.
Passarli nello zucchero semolato.


Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

Nessun commento:

Posta un commento