venerdì 7 gennaio 2011

•.*.• Pandoro Tiramisù •.*.•

 
 
 
 
Ingredienti:

500 g mascarpone

1 pandoro
4 tuorli d'uova freschissime...
200 g zucchero
caffè caldo amaro q.b. (circa 1 caffettiera da 6 tazze)
50 gr cioccolato  a scaglie o cacao amaro.


1 tazzina d’acqua mescolata ad 1 tazzina di vermouth bianco dolce o Marsala o Rhum



Preparazione:
Con una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il mascarpone, precedentemente lavorato con una forchetta al composto di tuorli e zucchero, ottenendo così una crema densa e corposa, quindi procedete stendendo un primo strato di crema
sul fondo del contenitore, ricoprire con il pandoro tagliato dello spessore di circa un centimetro, bagnandolo con il caffè,
Stendervi sopra uno strato di crema alto un cm, ricoprire con un altra fetta di Pandoro bagnata nel caffè.
Per ogni due strati di Pandoro bagnato nel caffè farne uno bagnato nel vermouth o nel rum.
Finite con un ultimo strato di mascarpone.
Mettere in frigorifero per circa 24 ore e, al momento di servire, ricoprire con uno strato di cioccolato grattugiato finemente o cacao amaro passato attraverso un colino per evitare grumi.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
 

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