mercoledì 16 febbraio 2011

•.*.• Buccellati •.*.•

Per la pasta
1 kg Farina
3 tuorli d’uovo
300 zucchero
300 strutto
1 bustina di vaniglia
15 gr ammoniaca
300 gr latte tiepido
Per il Ripieno:
1 Kg mandorle
800 gr zucchero
Limoncello
Albume qb
2 cucchiai di marmellata o scaglie di cioccolato
Preparazione per la pasta:
Impastare la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, la vanillina, l’ammoniaca, le uova e latte qb. amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa. Avvolgete l’impasto in pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 min in frigo.
Procedimento per il ripieno:
Sbollentare le mandorle per qualche min per poter togliere la pellicina, poi passarli nel forno 3-4 min a 180°e tritarle. metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, 2-3 cucchiai di limoncello (a piacere), tre cucchiai di marmellata o scaglie di cioccolato, e amalgamare bene. L’impasto deve risultare morbido, se serve aggiungere qualche albume.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile ricavando dei rettangoli di 10 x 12 cm. Distribuite al centro un cucchiaio di ripieno, coprire con un altro disco di pasta e fare delle piccole incisioni sopra
Metterli poi su una teglia con carta da forno e cuocerli in forno a 180° per 30-40 minuti.
Lasciarli raffreddare ed infine spolverare con zucchero a velo.
(a piacere prima di metterli in forno, si possono passare nello zucchero semolato)

Il ripieno di questi dolci può variare da luogo a luogo così come cambia il nome.

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