lunedì 21 febbraio 2011

*•.*.•* Torta con le nocciole *•.*.•*

Torta con le nocciole
Ingredienti:
3 uova
280 gr burro
300 gr farina
280 gr nocciole tostate e tritate (facoltativo  50 gr di nocciole tostate e tritate per la copertura )
280 gr zucchero
70 gr di latte
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere zucchero e uova, finchè  diventano gonfie e spumose,  poi  aggiungere  il burro fuso a bagnomaria, poi la farina setacciata insieme con il lievito, le nocciole, la buccia grattugiata del limone  rhum e latte quanto basta per avere un impasto fluido ma non troppo liquido. Amalgamare  l’impasto.
Versare in una tortiera  imburrata e infarinata (26 cm) e cospargere  con i 50 g di nocciole tritate. Cuocere  a  180° per 40/45 min
(non aprire il forno prima  40 min)

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

Nessun commento:

Posta un commento