venerdì 4 febbraio 2011

*•.*.•* TORTA FERRERO ROCHER San Valentino *•.*.•*

Ingredienti torta:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

CREMA FERRERO ROCHER:
400gr. di nutella
200 ml di panna non zuccherata VEGETALE
120 gr. di nocciole tritate
75 gr. di wafers alla nocciola sbriciolati
1 cucchiaio di maraschino.

GLASSA AL CIOCCOLATO:
40 gr. acqua;
15 gr. burro;
100 gr. cioccolato fondente;
100 gr. zucchero a velo.

Panna per decorare

PREPARAZIONE della crema:
Tritare le nocciole e wafer (con il bimby: 10/15 sec. vel. 5/6)
unire panna, nutella e il liquore e mescolare fino a completo miscelamento degli ingredienti (con il bimby, vel. 2, se è il caso spatolare ogni tanto).
Questa crema rimane morbidissima anche dopo aver tenuto la torta in frigo.

Preparazione della torta:
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere alternando farina, olio, latte, e infine il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 25 min ( non deve essere troppo asciutta, deve rimanere internamente morbida!).
Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo in due parti in senso orizzontale, spalmare la crema e adagiare sopra l’altro disco di pan di spagna ( questo pan di spagna non necessita di essere bagnato, perché resta morbido).
Fare riposare in frigo per almeno un’ora.

GLASSA AL CIOCCOLATO:
nel frattempo preparare la glassa: Tritare il cioccolato (con il bimby: 20 sec, vel 7). Aggiungere il burro, l’acqua e lo zucchero a velo e fare bollire per qualche minuto, sempre girando (con il bimby: 6 min. vel 4, 90°)
versare la glassa calda, rapidamente, sulla torta e livellarla. Guarnirla a piacere.
Questa torta può essere preparata anche il giorno prima! I sapori si amalgameranno meglio!

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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