Ingredienti:
330 gr di farina
2 uova
50 gr di burro
60 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1limone
1 cubetto di lievito di birra
100 ml di latte tiepido
nutella q.b. o marmellata
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Setacciare la farina e unite il sale, le uova, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti), lo zucchero, la scorza di limone grattata, per ultimo il lievito disciolto nel latte.
Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto, mettere la pasta in un recipiente coperto, lasciatela lievitare per almeno due ore, è pronta quando raddoppia di volume. Quando è lievitato, stenderlo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa ½ cm, con uno stampino o un bicchiere fare dei dischi del diametro di circa 5/6 cm. Ponete al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata, o nutella e ricoprire con un altro disco di pasta premendo bene i bordi.
Lasciate riposare per circa un’ora. Scaldare in un tegame dell'olio e friggere a fuoco moderato i krapfen, pochi alla volta, finché diventano dorati su tutti e due i lati. Farli sgocciolare su della carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
Nessun commento:
Posta un commento