INGREDIENTI:
500 g farina
15g bicarbonato
150g zucchero
150 miele
50g di strutto (oppure 50 g burro fuso)
buccia di 1 limone grattugiato
cannella
un pizzico di sale
2 tuorli e 1 uovo intero
250g mandorle
1 uovo intero per spennellare
Preparazione:
Tostare le mandorle con tutta la pelle in forno a 180° per 4/5 minuti. Sbattere i due tuorli e l’uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella, il miele, la buccia di limone; amalgamare bene tutti gli ingredienti; ottenendo un composto bricioloso e morbido, aggiungere le mandorle, compattatelo con le mani per ottenere una palla uniforme; suddividere questo impasto in due o tre parti creando dei filoncini della larghezza del polso di una mano; l’impasto forse vi sembrerà appiccicoso è "colpa" del miele, basta infarinare bene il piano e le mani prima dell'ultima lavorazione.
Mettere i filoncini in teglia con carta forno ben distanziati fra di loro, spennellateli con l'uovo intero leggermente sbattuto e fare cuocere a 160º finché non sono dorati, per circa 30 minuti. trascorso questo tempo estrarre i filoncini (facendo attenzione che siano ancora morbidi), fare intiepidire quanto basta per tagliarli a fettine in diagonale per ricavare dei biscotti di circa 1cm di spessore.
Rimettere in forno a 150° per 5/7 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare dentro al forno.
NB: l’impasto deve risultare morbido, se è un po’ duro aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, se troppo morbido un po’ di farina.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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