sabato 19 febbraio 2011

*•.*.•* TORTA ALLA CREMA DI LIMONE *•.*.•*

Pan di spagna:
4 uova
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
CREMA AL LIMONE:
Ingredienti:
300 gr acqua
200 gr. zucchero
succo e scorza grattugiata di 1 limone
1 tuorlo
40 gr. fecola di patate

BAGNA:
120 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
Scorza di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello

PREPARAZIONE:

Pan di spagna:
Separare i tuorli delle uova dall'albume. Mescolare lo zucchero con i rossi e montare a neve i bianchi, unire le due parti delicatamente e aggiungere pian piano la farina. Amalgamare tutti i componenti ed aggiungerci una bustina di lievito. Mettere in una tortiera di 26 cm  imburrata e infarinata Cuocere in forno a 160 gradi per circa 40 minuti.
BAGNA:
Fare bollire acqua con zucchero e scorze. Dopo 2 min. dal bollore spegnere il gas, lasciare intiepidire ed unire il limoncello.

CREMA:
Lavorare il tuorlo con lo zucchero, unire la fecola, acqua, buccia e succo del limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finchè la crema non si addensa.
Lasciare raffreddare.
Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo in due parti in senso orizzontale,  e umidirlo con la bagna, spalmare la crema e adagiare sopra l’altro disco di pan di spagna, bagnare anche questo.
(a piacere potete lasciare da parte 2 cucchiai di crema, ricoprire tutta la torta con la crema per creare un elemento collante, livellandola bene, tritate dei biscotti secchi e appiccicare su tutta la superficie)
Fare riposare in frigo per almeno un’ora.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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