Ingredienti
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
3 uova
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed la scorza dell’arancia. Nel frattempo, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto di farina e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, riempirli a metà con il composto e metterli nel congelatore per almeno due ore. Togliere i contenitori dal congelatore e metterli direttamente in forno a 210° per 15 minuti circa.
Importante: La cottura del flan deve essere controllata minuto per minuto. Appena inizieranno a gonfiare, osservate il colore della superficie che da lucido diventerà man mano opaco. Non appena la parte superiore sarà diventata opaca e soda (potete anche aprire il forno e verificare, non si sgonfieranno!) dovrete tirarli fuori, altrimenti il flan si cuocerà anche internamente e perderà il cuore morbido.
Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti.
Decorare con zucchero a velo e servire ben caldi.
(circa 8 FLAN ......dipende dai contenitori che usate).
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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