venerdì 11 febbraio 2011

*•.*.•* SACHER TORTE *•.*.•*


Ingredienti:

Pan di Spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

350 gr. marmellata di albicocche
30 gr. cioccolato fondente

GLASSA AL CIOCCOLATO

60 gr. acqua;
25 gr. burro;
150 gr. cioccolato fondente;
150 gr. zucchero a velo.

PREPARAZIONE:
Pan di Spagna
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere alternando farina, olio, latte, cacao e infine il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 25 min ( non deve essere troppo asciutta, deve rimanere internamente morbida!). A cottura ultimata lasciare che si raffreddi. tagliare la torta in due parti in senso orizzontale
Se la marmellata è compatta, riscaldatela a bagnomaria o al microonde e stendetela su una parte della torta con l’aiuto di una spatola, quindi coprite con l'altra metà della torta.
Preparate la glassa per ricoprirla:
Tritare il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua. Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere il burro ammorbidito, lasciare cuocere ancora per 1 minuto e aggiungere  il cioccolato sciolto, mescolate fino a che la glassa non diventerà bella liscia.
CON IL BIMBY:
Tritare il cioccolato (20 sec. vel 7). Aggiungere zucchero, acqua e burro e cuocere a 100 ° vel 4 per 6 min.
Versare immediatamente la glassa calda sulla torta, utilizzando una spatola riscaldata, ricoprendola in modo uniforme. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano amalgamare.
A questo punto, se volete, fate fondere 30 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete sulla superficie della torta"Sacher ".
A piacere, servire con ciuffetti di panna montata.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

Nessun commento:

Posta un commento