- 135 gr Burro
- 270 gr Farina Manitoba
- 150 ml Latte
- 1 bustina lievito
- la buccia di 1 limone grattugiato
- 650 gr pere
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 130 gr zucchero
- 100 g cioccolato fondente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.
Sbattete il burro a crema con le uova e lo zucchero. Mescolate la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone setacciate e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro alternando con il latte. Versare il composto nella tortiera di 26 cm. Imburrate e infarinate e livellate bene l'impasto .Mettere sopra il cioccolato e livellarlo su tutta la superfice del composto. Tagliare le pere a fettine non troppo sottili. Disporre le fettine di pere a cerchio. Spolverizzare sulle pere lo zucchero semolato. Mettere in forno a 180° per circa 50 min (fare sempre la prova stecchino)
Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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