sabato 5 febbraio 2011

*•.*.•* Torta di pere *•.*.•*

Ingredienti
  • 135 gr Burro
  • 270 gr Farina Manitoba
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina lievito
  • la buccia di 1 limone grattugiato
  • 650 gr pere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.
Sbattete il burro a crema con le uova e lo zucchero.  Mescolate la farina,  il lievito, il sale e  la buccia grattugiata  del limone setacciate e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro alternando con il latte. Versare il composto nella tortiera di 26 cm.  Imburrate e infarinate  e livellate bene l'impasto  .Mettere sopra il cioccolato e livellarlo su tutta la superfice del composto. Tagliare le pere a fettine non troppo sottili.  Disporre le fettine di pere a cerchio. Spolverizzare sulle pere  lo zucchero semolato.  Mettere in forno a 180° per circa 50 min (fare sempre la prova stecchino)
Lasciarla  raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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