sabato 5 febbraio 2011

*•.*.•* TORTA RIPIENA DI NUTELLA E MASCARPONE *•.*.•*

Ingredienti:

Pan di Spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
4 cucchiai colmi di nutella
½ kg. Mascarpone
1 cucchiaio di Bayleis
Zucchero a velo.

GLASSA AL CIOCCOLATO:
40 gr. acqua;
15 gr. burro;
100 gr. cioccolato fondente;
100 gr. zucchero a velo.

PREPARAZIONE:
Pan di Spagna:

In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere alternando farina, olio, latte, cacao e infine il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 25 min ( non deve essere troppo asciutta, deve rimanere internamente morbida!). A cottura ultimata lasciare che si raffreddi. tagliare la torta in due parti in senso orizzontale
Per il ripieno:
Amalgamare con una forchetta il mascarpone, la nutella e il liquore. Stendere il ripieno  su tutta la base del Pan di Spagna e mettere sopra l’altro disco di torta.

GLASSA AL CIOCCOLATO:

Tritare il cioccolato. Aggiungere il burro, l’acqua e lo zucchero a velo e fare bollire per qualche minuto, sempre girando.
Versare immediatamente la glassa calda sulla torta, utilizzando una spatola riscaldata, ricoprendola in modo uniforme e livellarla. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano amalgamare.
Guarnirla a piacere.
Questa torta può essere preparata anche il giorno prima! I sapori si amalgameranno meglio!
(NB: il Pan di Spagna si può fare senza cacao, in questo caso aggiungere 30 gr di farina)


Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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