§ 500 gr di farina
§ 25 gr di lievito
§ 10 gr di sale
§ 300 ml di acqua tiepida
§ zucchero a velo o semolato
§ olio abbondante per friggere
Preparazione:
Impastate in un contenitore grande la farina, il lievito, il sale e l’ acqua tiepida. Lavorate per bene, finchè l’impasto i staccherà dal contenitore.
Mettere a lievitare finchè sulla superficie della pasta si vedono le bollicine.
In un tegame grande mettere abbondante olio e portarlo a temperatura per friggere. Fare la prova con un pezzetto di pasta, per sapere se frigge.
Poi, con un cucchiaino bagnato di acqua prendere dei piccoli pezzi di pasta e metterli a cuocere nell’olio bollente,
Estrarle dall’olio con uno mestolo, poggiarli su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso e cospargere con zucchero a velo, o semolato. Servire calde.
A piacere cospargere con il miele
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
Nessun commento:
Posta un commento