INGREDIENTI:PER IL TRONCHETTO:
75 gr di farina,
50 gr. amido
3 uova,
120 gr zucchero
mezza bustina di lievito in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone
Sale
3 cucchiai acqua bollente
Per il pan di spagna del tronchetto:
Montare gli albumi a neve.
400 gr Nutella per la farcitura
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi; aggiungere la scorza di limone e 3 cucchiai di acqua bollente e sale. Continuare a sbattere per 1 minuto.
Aggiungere la farina, l’amido, ed il lievito ed impastare fino a ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l’alto, per evitare di smontarli.
Coprite la placca da forno con la carta da forno e stendervi il composto ottenuto in modo omogeneo. Ponetelo nel forno e fate cuocere per 10 minuti (non di più) in forno a 180 gradi, l'importante è che deve rimanere chiaro.
Nel frattempo, inumidite un canovaccio, spolverizzatelo con un po’ di zucchero semolato e adagiatevi il pan di spagna ancora caldo con la parte inferiore a contatto con il canovaccio.
Appena sfornate il pan di spagna, rovesciatelo sul canovaccio zuccherato e, ancora caldo, arrotolatelo delicatamente nel canovaccio inumidito e lasciate raffreddare in questa posizione. Servirà a non fare rompere il pan di spagna al momento di creare il tronchetto!
Spalmare la Nutella su tutto il pan di spagna ed arrotolare in carta velina, mettere in frigo per un paio d’ore
(a piacere potete spalmare sul tronchetto la nutella sciolta a bagno maria)
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.
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