venerdì 4 febbraio 2011

*•.*.•* TORTA DI PAN DI SPAGNA AL CACAO E PANNA *•.*.•*





Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
500 ml panna freschissima
100 gr zucchero al velo
100 gr di cioccolato tagliato a scaglie da mettere sulla panna.
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere alternando farina, olio, latte, cacao e infine il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 25 min ( non deve essere troppo asciutta, deve rimanere internamente morbida!). A cottura ultimata tagliare la torta in due parti in senso orizzontale e lasciare che si raffreddi.
Preparazione:
Versare la panna in un contenitore, e montarla con uno sbattitore; appena la panna comincia a montare, sempre sbattendo, aggiungere a poco a poco lo zucchero al velo.

Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo in due parti, spalmare la panna e il cioccolato, e adagiare sopra l’altro disco di pan di spagna ( questo pan di spagna non necessita di essere bagnato, perché resta morbido).
Fare riposare in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire, a piacere,  spolverizzare con lo zucchero a velo.


 Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.


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