sabato 5 febbraio 2011

*•.*.•* Crostata alla nutella *•.*.•*

PASTA FROLLA
300 g farina
80 g zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
130 g burro morbido
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
Mescolare la farina con zucchero, sale, vaniglia, uovo, burro a pezzettini, e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla.
Ripieno:
2 uova
panna fresca 250 ml
70 gr zucchero a velo
150 gr Nutella
3 cucchiaie di nocciole tritate.
Sbattere le uova e lo zucchero, unire la panna (liquida) e la nutella morbida, amalgamare bene.
Imburrate e infarinate una teglia, del diametro 22/24 cm. 
 Versare metà di composto, sulla base della frolla bucherellata con la forchetta, cospargere di nocciole, e  versare l’altra metà di crema.
Decorare a vostro piacere.
 Infornare per 25/30 minuti a 180 gradi.


Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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