sabato 5 febbraio 2011

•.*.• GLASSA AL CIOCCOLATO •.*.•

Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
100 g di acqua
30 g di burro ammorbidito
Preparazione:
Sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato, precedentemente grattugiato o spezzettato, assieme all’acqua, mescolando in continuazione.
Togliere il pentolino dal fuoco ed unire lo zucchero.
Lavorare bene con una frusta o un cucchiaio di legno.
La glassa sarà pronta quando, prendendone una piccolissima quantità tra l’indice e il pollice e allontanando le due dita, tra di esse si formerà un “filo”.
Versate la glassa ancora tiepida al centro di un'eventuale torta e poi, aiutandovi con un cucchiaio, spandetela velocemente.
Per rendere la glassa lucida, passarla per qualche secondo in forno a 180 gradi, dopo averla spalmata sulla superficie del dolce.
Se volete potete spolverare sopra, mentre ancora è calda, della farina di cocco, nocciole tritate, mandorle sfilettate ecc..
Il cioccolato si può fondere anche a bagnomaria o al microonde.
Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con un foglio di pellicola trasparente. Al momento dell’uso passarla al microonde o a bagnomaria per scioglierla.



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