venerdì 11 febbraio 2011

*•.*.•* Torta S. Valentino *•.*.•*


Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
300 ml. di panna liquida
3 uova
1 scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari, aggiungere la panna e la farina,  scorza grattugiata di un limone per ultimo il lievito, infine gli albumi montati a neve, amalgamare bene gli ingredienti e versate nello stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180 gr. per circa 40 minuti. (prova stecchino)

GLASSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
40 gr. acqua;
15 gr. burro; 
100 gr. cioccolato fondente;
100 gr. zucchero a velo.
Preparazione:
Tritare il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua. Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere il burro ammorbidito, lasciare cuocere ancora per 1 minuto e aggiungere  il cioccolato sciolto, mescolate fino a che la glassa non diventerà bella liscia.
Versare immediatamente la glassa calda sulla torta utilizzando una spatola riscaldata, ricoprendola in modo uniforme e livellarla. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore Guarnire a piacere.

Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO.

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