venerdì 4 febbraio 2011

*•.*.•* Sfingette della nonna *•.*.•*

300 gr farina
2 cucchiai di zucchero
25 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale
La scorza di un limone grattugiato
Acqua qb o latte
Uva passa piacere
Olio per friggere
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito che va sciolto in acqua tiepida e l’uva passa che va ammorbidita con acqua. amalgamare tutti gli ingredienti.
L'impasto deve venire ben amalgamato e con la consistenza di una crema. Lasciare lievitare per qualche ora ( finchè raddoppia),  poi aggiungere l’uva strizzandola un po’, amalgamandola al composto delicatamente.  In un tegame alto mettere l’olio  e portarlo a temperatura ( fate la prova con un pezzettino di pasta, è pronto quando questo va subito a galla). Prendete una piccola quantità di impasto, aiutandovi con un cucchiaino e friggete le sfingette  facendole dorare per bene. Disponetele man mano su carta assorbente e poi rotolatele nello zucchero semolato


Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO


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