300 gr farina
2 cucchiai di zucchero
25 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale
La scorza di un limone grattugiato
Acqua qb o latte
Uva passa piacere
Olio per friggere
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito che va sciolto in acqua tiepida e l’uva passa che va ammorbidita con acqua. amalgamare tutti gli ingredienti.
L'impasto deve venire ben amalgamato e con la consistenza di una crema. Lasciare lievitare per qualche ora ( finchè raddoppia), poi aggiungere l’uva strizzandola un po’, amalgamandola al composto delicatamente. In un tegame alto mettere l’olio e portarlo a temperatura ( fate la prova con un pezzettino di pasta, è pronto quando questo va subito a galla). Prendete una piccola quantità di impasto, aiutandovi con un cucchiaino e friggete le sfingette facendole dorare per bene. Disponetele man mano su carta assorbente e poi rotolatele nello zucchero semolato
Tutti i diritti sono riservati By FIOCCO ROSSO
Nessun commento:
Posta un commento