Ingredienti:
250 gr Burro
550 gr Farina Manitoba (o farina00)
300 ml Latte
2 bustina lievito
la buccia di 1 limone grattugiato
1 k gr Mele Golden
1 pizzico di sale
6 uova
250 gr zucchero
2 cucchiai di alchermes
Preparazione:
Sbattete a crema le uova e lo zucchero, e il burro morbido. Mescolate la farina. Mescolate la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone, setacciate e uniteli poco alla volta al composto, sempre mescolando, alternando con il latte. Tagliare le mele a piccoli dadini lasciandone da parte 300 gr che si spruzzeranno con l’alchermes e amalgamarle all’impasto. Versare metà del composto nella tortiera (del diametro di 30 cm) imburrata e infarinata, livellare bene e metterci sopra i 300 g di mele spruzzate con alchermes, livellando anche queste; mettere sopra l’altra metà di composto e livellare bene.Mettere in forno a 180° per circa 50 min.
(fare sempre la prova stecchino)
Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
550 gr Farina Manitoba (o farina00)
300 ml Latte
2 bustina lievito
la buccia di 1 limone grattugiato
1 k gr Mele Golden
1 pizzico di sale
6 uova
250 gr zucchero
2 cucchiai di alchermes
Preparazione:
Sbattete a crema le uova e lo zucchero, e il burro morbido. Mescolate la farina. Mescolate la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone, setacciate e uniteli poco alla volta al composto, sempre mescolando, alternando con il latte. Tagliare le mele a piccoli dadini lasciandone da parte 300 gr che si spruzzeranno con l’alchermes e amalgamarle all’impasto. Versare metà del composto nella tortiera (del diametro di 30 cm) imburrata e infarinata, livellare bene e metterci sopra i 300 g di mele spruzzate con alchermes, livellando anche queste; mettere sopra l’altra metà di composto e livellare bene.Mettere in forno a 180° per circa 50 min.
(fare sempre la prova stecchino)
Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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